Престольный день в храме ст.Кабардинской

В день Архистратига Михаила, состоялся престольный праздник в храме ст. Кабардинской.  Строящийся храм, посвящённый Архангелу Михаилу, собрал немало верующих.

Утро, ненастная погода, слякоть. Но прямо под открытым небом в окружении недостроенных стен собралось немало верующих. Никакие зримые неудобства не помешали им причаститься и возрадоваться. «Теперь у нас будет, то есть уже есть, свой храм!», — не скрывают воодушевления местные жители, пришедшие в этот день на торжество.

На территории будущего храма литургию, молебен и крестный ход совершили благочинный Апшеронского округа протоиерей Виктор Бандурко, настоятель храма сего иерей Герман Осипов, настоятель Георгиевского храма в ст. Тверской протоиерей Иоанн Яхно.

— Сегодня мы испрашиваем покровительства небесных сил, потому что мы смотрим на этот мир глазами земными, — подчеркнул отец Виктор. – Ангелы же Божии видят козни дьявольские и ограждают нас от падения. Нам порой кажется, что кто-то или что-то мешает получить желаемое, но в этом промысел Божий. Будем благодарить Господа за всё то, что Он посылает нам!

— Мы собрались здесь, чтобы Имя Божие прославлялось в нашем храме и в окружающем мире, — обратился к прихожанам отец Герман. – Чтобы люди, видя храм, могли задуматься о горнем. И нам с вами необходимо своим образом жизни доносить до своих сродников то, что без Бога ни до порога.

После богослужения собравшимся была предложена праздничная трапеза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.