Мир спасёт молитва

Сегодня все мы глубоко переживаем трагические события на Украине. Конечно, у происходящего есть политические, экономические и иные причины, но в основе всего – корни духовные. Тяжёлые испытания, которые происходят сегодня на земле нашего Отечества – последствия всеобщего охлаждения в вере, греховного образа жизни каждого человека. Изо дня в день во всём мире зло продолжает умножаться, оно разрастается внутри нас. Поэтому технологии, которыми владеет человечество, создаются не на созидание, а на разрушение, разъединение. Диявол с греческого языка переводится как «клеветник», «искуситель». В раю сатана искушал Адама и Еву, говоря, что ослушавшись Бога, вы станете как Он, вы станете независимыми. Так враг человеческий вселяет раздор, прежде всего, в наши сердца, наполняя их недоверием и ненавистью друг к другу. Впору вспомнить притчу о венике: когда все прутья собраны воедино, сломать его невозможно, но если их разделить, то порознь каждый переломать будет легко.

Именно это мы воочию видим сегодня, когда ломаются поодиночке разобщённые и разрозненные тросточки нашего Отечества. Но если мы не осознаем причастность своими грехами ко всемирному злу, к той беде, которая постигла нас и наших близких, мы никогда её не одолеем. Ибо «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак. 4:6). Не нужно искать соринку в глазе ближнего, искать виноватых
в происходящем, но необходимо посмотреть внутрь себя. Нам следует приходить к Богу, каяться в грехах, просить Господа просветить наш ум и сердце, с усердием исправлять свою жизнь. Будем читать покаянный канон, 36 псалом, молитвы после 5-й кафизмы. Будем чаще приходить на богослужения, чтобы соборно просить Бога изменить ситуацию. Братья и сестры, вознесём свои моления за всех жителей нашей
необъятной Русской Земли!
С любовью о Господе, настоятель СвятоПокровского прихода г. Апшеронска
митрофорный протоиерей Виктор Бандурко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *